Mясные продукты

Смалец

 

смалец-цена

 

Свиной туши

 

Туши-свинины-мясо

 

Свинина

 

импорт сербская свинина

 

Сербия производит около 450 000 тонн мяса в год, а потребление мяса на душу населения сегодня составляет 43 килограммов в год. Поголовье скота, по официальным оценкам, в настоящее время 0,30 головы на гектар пашни. 

 

Мясо говяжье

 

Говядина является одним из самых питательных продуктов. Порция 100 г говяжьей вырезки имеет 170 калорий и содержит 18 граммов жира, а обеспечивает 20% от рекомендуемой суточной дозы железа, большое количество калия и около 40% суточной дозы цинка. Кроме того, говядина является важным источником витаминов группы В (В12, рибофлавин, В6 и ниацин). В Сербии в настоящий момент насчитывается около 920.000 голов крупного рогатого скота. В 2006 году было экспортировано 2300 тонн, а в 2013 всего около 600 тонн. В 2012 году забито около 368.000 голов крупного рогатого скота, что составляет около 80.000 тонн говядины и 100.000 видов мясных продуктов: долгих и средних сроков хранения, копченых и консервированных продуктов.

 

Свинина

 

Свиное мясо содержит в пять раз больше витамина В1, чем мясо других животных. Свиная корейка весом в 100 граммов имеет только 165 калорий и содержит 18 граммов жира, а 100 грамм жареных свиных рёбрышек содержит 26 граммов жира. Свинина очень полезна для организма, так как содержит много ценных и полезных веществ: витамин А, витамин B, цинк, железо, фолиевую кислоту. Сегодня в Сербии насчитывается 3,1 миллиона голов свиней и производится 280 000 тонн свинины в год.

 

Куриное мясо

 

Куриное мясо в пирамиде правильного питания занимает важное место среди других видов мяса. Куриное мясо легко усваивается организмом, имеет высокую биологическую ценность, в нем содержится оптимальное количество белка. Белки, содержащиеся в курином мясе, составляют около 20%. Высокий процент витаминов, особенно группы В, железа и других микроэлементов, и только 7 - 9% жира, делают куриное мясо отличным источником питательных веществ с низкой калорийностью. Оно содержит всего 97 калорий на 100 граммов филейного белого мяса, с завидным количеством драгоценных белков, необходимых для регенерации тканей и производства гормонов, антител, ферментов и аминокислот, необходимых для обеспечения мышечной функции и вывода вредных веществ из человеческого организма. Куриное мясо идеально подходит для детей и людей пожилого возраста. Куриное мясо предоставляет белки и аминокислоты, необходимые для правильного развития организма, а у пожилых людей оказывает позитивное влияние на уровень высокого кровяного давления и холестерина.