Пюре, мякоть, пульпа фруктов и ягод
Фруктовый сок
1. Фруктовый сок прямого отжима, полученный непосредственно в процессе отжима сока механическим путем.
2. Фруктовый сок из концентрата, восстановленный путем смешивания концентрированного фруктового сока.
3. Концентрированный фруктовый сок
- это несброженная, но способная к брожению жидкость, полученная из съедобной части доброкачественных, спелых, свежих фруктов или из фруктов, поддерживаемых в неповрежденном состоянии при помощи соответствующих обработок, включая различные виды послеуборочной поверхностной обработки, примененные в соответствии с положениями, принятыми Комиссией Кодекс Алиментариус, за исключением того, что из него физическим способом была удалена вода в количестве, достаточном, чтобы повысить число Брикса до значения, по крайней мере, на 50% больше, чем указанное в приложении число Брикса для восстановленного сока из того же вида фруктов. При производстве концентрированного сока применяют соответствующие технологические процессы, которые могут сочетаться с одновременной диффузией клеток мякоти или фруктовой мякоти при помощи воды, при условии, что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа концентрирования внутри одного поточного технологического процесса.
4. Экстрагированный водой фруктовый сок
- это продукт, полученный путем диффузии с водой:
• сочных целых фруктов, сок которых не может быть извлечен какими-либо физическими способами, или
• обезвоженных целых фруктов.
Такая продукция может быть подвергнута процессу концентрирования и восстановления. Содержание сухих веществ в готовом продукте имеет минимальное значение числа Брикса для восстановленного сока, приведенного в Приложении.
Единица измерения Brix была специально разработана с целью определения концентрации сахара в соках, напитках и вине. Брикс выражает концентрацию раствора химически чистой сахарозы в дистиллированной воде в массовых процентах (количество граммов сахарозы в 100 граммах раствора).
5. Фруктовое пюре, используемое для изготовления фруктовых соков и нектаров
Фруктовое пюре, используемое для изготовления фруктовых соков и нектаров, — несброженный, но способный к брожению продукт, полученный с помощью соответствующих процессов, таких как очистка, дробление и перетирание съедобных частей целых или очищенных фруктов без удаления сока. Фрукты должны быть доброкачественными, спелыми и свежими либо законсервированными при помощи физических способов или надлежащей обработки в соответствии с положениями, принятыми Комиссией Кодекс Алиментариус.
Упаковка в металлические баррели 220 кг нетто ФЦА Сербия
Концентрат вишни - 65 Bx
Концентрат малини - 65 Bx
Концентрат черники/клюкве - 65 Bx
---------------------------------
Яблочний органик концентрат - 70 Bx
Яблочний пюре -12 Bx, 30 Bx
Пюре вишни - 14 Bx, 30 Bx
Пюре клубники - 7 Bx
Пюре ежевивики - 8 Bx
Пюре сливы - 17 Bx
6. Фруктовый нектар
Фруктовый нектар - несброженный, но способный к брожению продукт, полученный в результате добавления воды с добавлением или без добавления сахара, меда и/или сиропа, и/или пищевых подсластителей, как описано в "Общем стандарте для пищевых добавок" (GSFA) для продуктов, или для смесей этих продуктов. Могут быть добавлены ароматические вещества, летучие вкусовые компоненты, мякоть и клетки2, при этом все они должны быть восстановлены из того же вида фруктов и получены соответствующими физическими способами. Кроме того, этот продукт должен удовлетворять требованиям, установленным для фруктовых нектаров.
7. Глубокозамороженная мякоть фруктов
После приема сырьевые материалы вырываются и смываются. После удаления всех неадекватных плодов, фрукты измельчаются и бланшируются. На машине для пюре удаляются целлюлоза и твердые части фруктов. Мякоть-Целлюлоза переносится на деаэратор, а затем охлаждается в холодильнике. Охлажденная пульпа дозируется на контактирующих морозильниках для завершения замораживания.