Экспорт фруктов из Сербии в РФ

Сливы

 

Сербский сливы

 

Mалины

 

Сербский малины

 

Вишни

 

Сербский вишни

 

Клубинки

 

Сербский клубинки экспорт

 

Ежевики

 

Сербские ежевики экспорт

 

Фруктовый микс - замороженный

 

Сербский Замороженные фрукты

 

Яблоки – Урожайность в пределах от 40 до 60 т на гектар. Урожайность яблок с дерева приблизительно 13,7 кг, а выбор сортов для выращивания соответственно ограничен. Ведущие сорта яблок в современных насаждениях в Сербии Джонаголд (Jonagold), Голден Делишес (Golden Delicius), Мерлоуз (Melrose), Айдаред (Idared) иГренниСмит(GrannySmith). Чтобы сохранить свое здоровье, каждый человек должен съедать за год минимум 35 кг яблок (одно яблоко в день). По оценкам экспертов, экспорт яблок в этом году достигнет 150 тысяч тонн. 

 

Слива - средняя урожайность сливы у нас 9 кг с дерева или 3,3 тонны с гектара. По существующим данным в мире насчитывается от 2500 до 3000 сортов сливы. Сорт сливы Стэнли широко распространен на значительных территориях, но его качество значительно уступает качеству сербского сорта Пожегача.

Кроме сорта Стэнли, ввозились и другие десертные сорта сливы, но прижились только Рут Герштетер и Калифорнийская Голубая. Урожайность сливы сильно варьирует (от 50 до 250 кг) с дерева. Из Сербии было экспортировано около 10 000 тонн замороженных слив, 1200 тонн чернослива и 1500 тонн сливового джема.

 

Клубника – выращивается на более чем 8500 гектаров по всей Сербии при средней урожайности около 4 тонн с гектара и общим объемом производства около 33000 тонн. Сорта клубники по урожайности в течение вегетационного периода можно разделить на три группы: однократно плодоносящие, двукратно плодоносящие (полуремонтантные) и многократно плодоносящие (ремонтантные). На сегодняшний день описано 47 видов клубники, которые распространены на всех континентах. Клубника хорошо плодоносит 5-6 лет, размер и вес плода составляет в среднем от 10 до 25 г. В прошлом году было экспортировано около 7000 тонн этих ягод. 

 

Тропические фрукты - Южными или тропическими принято считать Средиземноморские и тропические фрукты, растущие в странах с мягким тропическим климатом. К ним относятся цитрусовые культуры: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты. А также ананасы, бананы, киви, гранаты, инжир и другие. Цитрусовые богаты витамином С, и используются как в свежем виде, так и для переработки в соки и т.п. ООО «Камилица» импортирует цитрусовые, выращенные на самых известных и урожайных плантациях стран Средиземноморья.

 

Замороженные фрукты – Мы сотрудничаем на договорной основе с более чем двадцатью сербскими компаниями, занимающимися заморозкой фруктов. Закупки свежих фруктов производятся нашими субподрядчиками в экологически чистых регионах.

 

Замороженная малина – Малина начинает плодоносить в первый или на второй год после посадки, а на третий год ее урожайность достигает максимума. Ягоды созревают в июне и июле. Малина устойчива к граду, морозу, ветру. Производство малины в Сербии в среднем 81000 тонн в год, а урожайность в среднем составляет 4 тонны с гектара. Наша страна является одним из крупнейших производителей малины в мире, поэтому малину называют «Красным золотом Сербии». Ягоды малины богаты витаминами С, Е, К, В3 и растительными волокнами, составляющими 6% от их веса.

 

Замороженная черника - Черника очень полезна и вкусна. Её характеризует высокое содержание сахара (в среднем от 6,5 до 8% и более), общая кислотность (1-3%), содержание белка (1,1%), целлюлозы (1,5 - 2%), пектинов (1,8%). Плоды черники также содержат антоцианины, минеральные соли, витамины. Энергетическая ценность черники низкая и составляет всего 60 Ккал на 100г фруктов, что делает ее очень полезной в диетах против ожирения. В Сербии было продемонстрировано, что уровень урожайности может достигать от 10 до 15 центнеров с гектара.